Indicadores dos serviços de abastecimento de água e esgotamento doméstico na Rota de Integração Latino-Americana - Cantero Dorsa, Arlinda; Antonio de Souza Pereira, Mariana; Corrêa Magalhães Filho, Fernando Jorge (Interações, 2019)
A análise de desempenho dos provedores públicos e privados de saneamento inseridos na rota de integração Latino-Americana, indica que as empresas privadas superam as públicas em investimentos e produtividade, contudo ambas necessitam de serviços especializados. As correlações existentes entre os indicadores indicam que quanto maior o atendimento do serviço, maior é a tarifa cobrada, e as perdas de água afetam diretamente no faturamento. Apesar dos avanços, ainda há necessidade de melhoria nos serviços.