Desenvolvimento e educação em comunidades indígenas: uma parceria necessária - Brostolin, Marta Regina (Interações, 2016)
O presente artigo aborda o tema desenvolvimento, questiona a forma como ainda se apresentam projetos na área, preocupados com a produção e não com as pessoas, principalmente quando se trata de planos e estratégias de desenvolvimento voltados para as comunidades indígenas. Na concepção atual, o processo de desenvolvimento deve estar centrado no ser humano, na busca por uma qualidade de vida. Nesta perspectiva, a educação pode ser o espaço promotor de uma relação intercultural de respeito, autonomia e desenvolvimento.