A elaboração de um índice de segregação socioespacial como ferramenta de gestão e análise do espaço urbano de Viçosa, MG - Bastos Filho, Reinaldo Antônio; Almeida Pinto, Neide Maria de; Fiúza, Ana Louise de Carvalho; Rezende, Dimitri Fazito de Almeida (Interações, 2019)
O presente trabalho objetivou analisar o espaço urbano da cidade de Viçosa-MG a partir da elaboração de um índice de segregação socioespacial (ISSE). Utilizou-se a pesquisa bibliográfica sobre o conceito de segregação socioespacial para identificar os indicadores que explicam o mesmo e em seguida, realizou-se uma pesquisa documental (dados secundários) sobre os indicadores selecionados possibilitando a elaboração do ISSE. A pesquisa trás a luz a importância da elaboração desse índice, como ferramenta de gestão e análise do espaço urbano, uma vez que revelou de forma objetiva o estado do fenômeno.