Princípios de economia circular para o desenvolvimento de produtos em arranjos produtivos locais - Oliveira, Fábio Ribeiro de; França, Sergio Luiz Braga; Rangel, Luís Alberto Duncan (Interações, 2019)
Diante das ações globais de expansão de estratégias de produção e consumo sustentáveis, este artigo objetiva agregar princípios de economia circular no processo de desenvolvimento de produtos em arranjos produtivos locais. A metodologia contemplou uma revisão sistemática da literatura e análises documentais, possibilitando, a partir da identificação das particularidades dos arranjos, a composição de um modelo de desenvolvimento de produtos orientado ao pensamento do ciclo de vida e à economia circular.