Estudo etnobotânico em comunidades rurais de Sinop, Mato Grosso, Brasil - Barreto, Marliton Rocha; Spanholi, Maira Luiza (Interações, 2019)
O objetivo da pesquisa foi registrar os recursos vegetais coletados, cultivados e utilizados pelas famílias residentes em comunidades rurais de Sinop, Mato Grosso. A metodologia utilizada foi a técnica de lista livre e entrevista semiestruturada. Foi determinado o valor de uso, concordância de uso popular e nível de fidelidade das plantas. Foram citadas 217 espécies em 70 famílias botânicas, dessas 66% são para alimentação e 31% para uso medicinal. Os entrevistados demonstraram um conhecimento significativo sobre plantas, bem como a diversidade de usos.