As incubadoras sociais do Rio Grande do Sul na base de fomento da práxis emancipatória: algumas problematizações - Gaviraghi, Fabio Jardel; Goerck, Caroline; Frantz, Walter (Interações, 2019)
Este artigo problematiza resultados de uma pesquisa de doutorado, realizada em 2016, que tinha por objetivo analisar como as incubadoras sociais universitárias estão desenvolvendo o processo de incubação com os empreendimentos de geração de trabalho e renda, buscando averiguar se tal acontece nas perspectivas da educação popular e no enfrentamento das refrações da questão social. Os resultados mostram que as Incubadoras estão promovendo ações de formação emancipatória, pois utilizam-se da educação popular e contribuem com o desenvolvimento local.