Análise do desenvolvimento territorial: a contribuição da experiência Italiana - Lima, Elaine Carvalho de; Oliveira Neto, Calisto Rocha de (Interações, 2019)
O objetivo do presente artigo é realizar uma revisão da literatura sobre os distritos industriais e sua contribuição para a discussão do desenvolvimento territorial. Constata-se que a abordagem territorial tem ganhado importância na definição de políticas de desenvolvimento por se estabelecer no lócus de execução da política, o que permite o desenvolvimento de cooperação e complementaridade.