Sustentabilidade em edifício residencial no município de Dourados, MS - Moreira Júnior, Orlando Moreira Júnior; Souza, Celso Correia de; Nepomuceno, Paulo Henrique Ternovoe; Antunes, Bruno Machado (Interações, 2019)
Este trabalho apresenta dois sistemas alternativos dimensionados para um edifício residencial, já concluído, com o intuito de suprir o consumo de água e energia elétrica nas áreas comuns. O primeiro sistema capta água da chuva para posterior utilização com fins não potáveis. No segundo sistema, de geração de energia solar fotovoltaica integrada à rede, o objetivo principal foi suprir o consumo de energia elétrica nas áreas comuns do edifício.