Temas transversais ou conteúdos disciplinares? Cultura, cidadania e diferença - Wenceslau, Maurinice Evaristo; Silva, Fabiany de Cássia Tavares (Interações, 2017)
O texto apresenta resultados de pesquisa que analisou a representação das noções de cultura, cidadania e diferença como temas transversais constantes de documentos curriculares publicados no período de 2000 a 2008 por uma rede municipal de ensino, particularmente destinados ao ensino fundamental. O desenho metodológico da análise orientou-se pelas ferramentas do estudo comparado de caráter bibliográfico-documental.