Previsão do ruído ambiental urbano devido à implantação do Modal Veículo Leve sobre Trilhos (VLT) por meio de simulação computacional - Amorim, Adriana Eloá Bento; Durante, Luciane Cleonice; Vilela, Jhonatha Correia; Callejas, Ivan Julio Apolônio (Interações, 2017)
O trabalho avaliou os impactos da implantação do Veículo Leve sobre Trilhos (VLT) no ruído ambiental de um corredor estrutural viário do aglomerado urbano de Cuiabá-Várzea Grande/MT, Brasil. Utilizando simulação computacional, concluiu-se que, muito embora, a implantação do VLT proporcione redução do ruído ambiental, este ainda permanece acima do limite normativo, indicando a necessidade de adoção de gestão integrada para mitigação da poluição sonora urbana.