Formación identitaria como eje articulador de permanencia y éxito académico de estudiantes de educación superior - Sandia, Carlos Mejías (Interações, 2016)
Las causas de la deserción y el fracaso académico originan variadas interrogantes que se desprenden del estudio del ingreso o de la deserción universitaria más bien desde lo cuantitativo. Sin embargo, ellas no dan cuenta de la problemática desde los propios actores ni de cómo la variable formación identitaria participa en este proceso y configura el conjunto de representaciones de las/os estudiantes y cómo estos influyen en la complejidad de conjugar factores sociales, motivacionales e institucionales.