Desenvolvimento local em territórios empobrecidos: possibilidades de inclusão social e produtiva de produtores rurais - Medina, Gabriel; Novaes, Evandro; Teixeira, Sônia Milagres (Interações, 2017)
No artigo são exploradas as possibilidades de desenvolvimento dos territórios rurais brasileiros mais pobres. São analisadas as condições de vida dos agricultores locais entrevistados em 7.975 domicílios rurais de 37 territórios de todo o país. Enquanto cerca de 80% dos agricultores revelam ter ativos disponíveis para a produção agropecuária, apenas 20% têm boas condições de comercialização e acesso às políticas agrícolas.