O mercado de camelôs e as contribuições ao desenvolvimento local de uma cidade - Mendes, Luciano; Cavedon, Neusa Rolita (Interações, 2015)
O objetivo neste artigo é o de evidenciar as implicações do mercado de camelôs no desenvolvimento local da cidade de Três Lagoas, MS, com vistas a trazer elementos que relativizem o olhar sobre o trabalho dos camelôs. A pesquisa realizada se caracteriza como pesquisa qualitativa. Os resultados mostram que o mercado de camelô na região é de suma importância, tanto na oferta de produtos não encontrados no mercado formal, como na possibilidade de integração de um número de indivíduos ao mercado de trabalho.