Desenvolvimento local: o Programa Um Milhão de Cisternas (P1MC) em Tupanatinga, PE - Soares Junior, Dinando Antonio; Andrade Leitão, Maria do Rosário De Fátima (Interações, 2017)
O objetivo deste artigo é identificar ações relacionadas ao Desenvolvimento Local na implantação do P1MC, na região do Semiárido de Pernambuco. Assim foram mapeadas as instituições, atores sociais e as atividades do P1MC em Tupanatinga, Pernambuco, a partir especialmente, dos critérios estabelecidos no aporte teórico sobre Desenvolvimento Local. Nos resultados encontrados, percebe-se que o P1MC fomentou por meio da participação, a alguns atores sociais, a ampliação do saber fazer, em que pese ao fato de que uma parte dos beneficiários considerem de cunho político e assistencialista, as ações do Programa.