Luiz Gonzaga e alimentação sertaneja: as práticas alimentares representadas nas letras musicais - Sobral, Moacir Ribeiro Barreto (Interações, 2015)
cantor Luiz Gonzaga divulgou pelo Brasil os forrós e outros estilos musicais, ecoando as tristezas e os amores de um povo que ainda não tinha voz. O presente trabalho, de natureza qualitativa, apoiada na análise de conteúdo e nos estudos biográficos do cantor, objetiva identificar as letras das músicas cantadas por Gonzaga que contemplam representações da cultura nordestina, relativas a alimentação. As letras dessas músicas contemplam representações da alimentação, tratam questões essenciais à hospitalidade da cultura e vida do povo nordestino.