A rede da CEFNOB e o território: breves considerações sobre o desenvolvimento urbano no município de Campo Grande, MS - Santos, Gleicy Denise Vasques Moreira (Interações, 2015)
O artigo apresenta uma reflexão sobre o papel e o significado da Companhia Estrada de Ferro Noroeste do Brasil – CEFNOB em sua extensão do território paulista ao território sul-mato-grossense, enquanto processo de indução ao desenvolvimento da região centro-oeste. Destaca-se o papel das redes técnicas em sua interação com o território e suas implicações institucionais. A capital do Estado, Campo Grande, é analisada nesse contexto.