Biodiversidade, Biotecnologia e Conservação Genética em Desenvolvimento Local - da Costa, Reginaldo Brito (Interações, 2016)
O Brasil é considerado o país detentor da maior diversidade biológica do Planeta, e o atual momentode conscientização, nacional e internacional, mostra a necessidade da conservação e uso desse capital biológico.Neste artigo, os autores se propõem a analisar de modo interdisciplinar a relação entre o chamado “capitalnatural” e o seu papel no processo de desenvolvimento local no Estado de Mato Grosso do Sul. São abordadostemas de algumas áreas de conhecimento sobre a biodiversidade e biotecnologia que poderiam, e deveriam,ser considerados quando se discutem medidas conservacionistas, pensando tanto na preservação in-situcomo ex-situ das espécies da fauna e flora, como também na fixação do homem no território e no uso sustentadodos ecossistemas.