Agricultura familiar como geração de renda e desenvolvimento local: uma análise para Dourados, MS, Brasil - Bezerra, Gleicy Jardi; Schlindwein, Madalena Maria (Interações, 2017)
Objetivou-se analisar as principais estratégias utilizadas pelos agricultores familiares tradicionais de Dourados, MS, Brasil, para a geração de renda. A metodologia caracteriza-se como pesquisa de campo, a partir de um questionário semiestruturado para uma amostra de 182 agricultores. Conclui-se que a renda obtida fora da propriedade é um importante complemento à renda das famílias. Além disso, é necessário enxergar, na agricultura familiar, o seu potencial de inserção produtiva e seu papel no desenvolvimento local.