Mensuração de ativos biológicos pelo método de custo histórico e valor justo na pecuária leiteira - Vieira, Eloir Trindade; Itavo, Luis Carlos Vinhas; Aranha, Jose Aparecido Moura (Interações, 2016)
Na pecuária leiteira, a mensuração pelo custo histórico se faz pelo registro de todos os custos ocorridos no período, tais como gastos com insumos, manejo, salários, ou aquilo que se pode chamar de gastos operacionais. Ocorre que há ressalvas quanto a essa mensuração. Assim, surgiu a mensuração contábil pelo valor justo (fair value), sugerida por órgãos reguladores em todo o mundo, pois possibilita segundo autores, credibilidade nas informações.