Desenvolvimento Local: questões conceituais e metodológicas - Oliveira Martins, Sérgio Ricardo (Interações, 2016)
visão humanista e ecológica requer, para sua compreensão e crítica, uma revisão de posturas e deestrutura de sentimentos, o que significa rever (portanto, questionar) convicções e crenças teóricas. De fato, aproposta humanista, holística e ecológica está na essência do conceito de desenvolvimento local, que assim adquiremaior complexidade e se torna um desafio à reflexão.