Agricultura sustentável e política pública de pesquisa e desenvolvimento: o caso de Cuba - Recompensa Joseph, Lázaro Camilo; Lamarb, Adolfo Ramos (Interações, 2016)
utilização do progresso científico e tecnológico é chave para o desenvolvimento sócio-econômico dequalquer país. No caso de Cuba, isso se manifestou, entre outros aspectos, na grande preocupação do Estado emfortalecer a Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) e o Ensino Superior agropecuários. O presente trabalho tem comoprincipal objetivo abordar o papel da Política de P&D na agropecuária como via para alcançar o desenvolvimentosustentável e sua relação com o Meio Ambiente em Cuba no período pós-revolução (1959-2000).