A comunicação alternativa como estratégia de desenvolvimento local - Stapani Ruas, Claudia Mara; Bittar, Mariluce (Interações, 2016)
A Comunicação Social é fator preponderante na construção da cidadania e no processo de desenvolvimentolocal. Os meios de comunicação, especialmente o rádio, veículo local que alcança pessoas de classes, idades e culturasdiferentes, podem ser instrumentos utilizados com a finalidade de estimular o desenvolvimento das comunidades, ainteração social e a indicação de soluções para os problemas que as envolvem. A rádio comunitária, quando utilizadade acordo com a lei e funcionando como vez e voz da comunidade, torna-se uma estratégia a favor do desenvolvimento,justamente por ser uma iniciativa da própria comunidade. O poder dessas emissoras, no exercício da cidadania, écomprovado quando os resultados do trabalho comunitário projetam-se em ações de cunho social, como campanhasbeneficentes e questões abrangentes ligadas à política, saúde, educação e cultura.