Distritos industriais e governança das economias locais: o caso da França - Benko, Georges (Interações, 2016)
O artigo tem como objetivo avaliar as dinâmicas territoriais de governança das economias locais, nodomínio industrial, a partir de duas unidades de análise, as PMI -Pequenas e Médias Indústrias e os SPL - SistemasProdutivos Locais. Aborda os modos de governança local que emergiram no território francês, inicialmente, demaneira dinâmica e desordenada, mas aos poucos se aproximando dos distritos italianos. Conceitua e faz umadiscussão a respeito do papel exercido pelos chamados BLCC - Bens Locais Coletivos de Concorrência fraqueza epela governança nos sistemas locais de produção e na dinâmica das economias locais, sobretudo urbanas.