Educação e Direitos Humanos: desafios e perspectivas - Zuchiwschi, José (Interações, 2016)
Nos últimos anos no Brasil, intensificou-se o debate sobre a educação e os Direitos Humanos. Apesar dosavanços na consolidação do Estado democrático brasileiro, ainda persiste um distanciamento entre os marcos legaise a realidade cotidiana de parte da população brasileira. A educação com qualidade é um direito fundamental detodos e exerce papel primordial no processo de consolidação dos demais direitos. O presente artigo busca discutir opapel do Ministério da Educação a partir dos desafios de um programa de inclusão educacional na perspectiva deeliminação dos obstáculos aos Direitos Humanos