Gestão de riscos em áreas urbanas degradadas: tecnologia social e política urbana - Kauchakje, Samira; Garcias, Carlos Mello; Arns, José Fernando; Nigro, Carlos Domingos; Cachenski Brito, Maria Cristina (Interações, 2016)
objetivo do presente trabalho é introduzir o tema Gestão de Riscos aplicado à Gestão Urbana, enfatizandoque trabalhar este conceito e buscar soluções para problemas deles decorrentes requer uma metodologia científica paradesenvolver novos conhecimentos, necessários para uma gestão que pode eficazmente enfrentar as ameaças do amanhã.Este procedimento refere-se ao desenvolvimento de um modelo de Gestão Urbana Preventiva, alicerçado em experiênciasurbanas, representadas por problemas que colocam em risco a sustentabilidade sócio-ambiental e a vida humana.