Le périurbain face au défit de l’intégration sociale - Brevard, Lydiane (Interações, 2016)
Les villes françaises ont fortement évolué ces dernières années avec notamment le développement desespaces périurbains. De nombreux habitants ont en effet investi ces territoires induisant des transformations spatialeset sociales importantes. La question de l’intégration sociale est particulièrement forte dans les communes périurbaineset aujourd’hui, plusieurs formes de mobilisation et de plusieurs types d’intégration sont identifiables.