O consumo e as estratégias de caça utilizadas pelas populações tradicionais da Reserva Extrativista Chico Mendes - Revista Interações, Conselho de Redação (Interações, 2016)
A caça de subsistência e as estratégias usadas nas caçadas pelos extrativistas são informações valiosas quecontribuem para a definição de medidas a serem implementadas para o manejo comunitário do recurso fauna,inserido em um processo de auto-gestão. O presente estudo buscou caracterizar o uso da caça de subsistência dealgumas espécies de mamíferos e aves com 54 famílias extrativistas, relacionando a obtenção de fonte de proteínaanimal e a influência de tabus, crenças e costumes, entre outros parâmetros, sendo realizado em 10 seringais daReserva Extrativista Chico Mendes, Município de Xapuri, no Estado do Acre.