Enlaces entre cultura e turismo: uma abordagem sobre concepções e modos de intervenção do Estado na área da cultura (Bahia - 1995-2002) - Vieira, Mariella Pitombo (Interações, 2016)
O texto pretende analisar, num primeiro momento, as principais concepções que vêm norteando o modo deintervenção do governo estadual baiano na área da cultura desde o ano de 1995, momento em que é criada aSecretaria da Cultura e Turismo do Estado. Em seguida, à luz do debate contemporâneo sobre políticas culturais,especula sobre o papel do Estado na conformação do campo cultural, tomando como heurístico o exemplo domodelo de gestão adotado do executivo baiano.