Sistemas de inovação e promoção tecnológica regional e local no Brasil - Veloso Filho, Francisco de Assis; Nogueira, Jorge Madeira; Nogueira, Jorge Madeira (Interações, 2016)
Reconhecer a importância do conhecimento para o desenvolvimento econômico renovou os debates sobre otema do desenvolvimento regional. O Sistema Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (SNDCT)articula sistemas setoriais, redes de organizações e estruturas estaduais e municipais de inovação, conduzindoiniciativas voltadas à promoção tecnológica de regiões e localidades, tais como cadeias produtivas, parques tecnológicose incubadoras de empresas; plataformas tecnológicas e arranjos produtivos e as redes de tecnologia. Estados eMunicípios contam com novos elementos para a discussão de estratégias de desenvolvimento e para a definição demedidas e projetos de crescimento econômico.