Utilitarismo, política e cultura na agenda das águas - Martins, Rodrigo Constante (Interações, 2016)
Este trabalho apresenta uma crítica conceitual à compreensão neoclássica da questão ambiental. O artigopropõe uma análise do modelo lógico-dedutivo usado pela economia ambiental neoclássica para a interpretação dosmodernos conflitos sócio-ambientais. Apresenta uma revisão crítica dos princípios neoclássicos partindo do caso douso e acesso aos recursos hídricos. Particularmente, o trabalho tratará do uso de instrumentos econômicos naexperiência de política de águas no Brasil.