Sociedad civil y participación ciudadana - cómo los actores sociales se hacen parte de las decisiones - Etcheverry, Carlos Alfonso Llancar (Interações, 2016)
El objetivo de este ensayo es presentar algunas anotaciones sobre la forma de gobernar y su relación con losactores sociales. Para ello se toman conceptos como participación ciudadana, sociedad civil y democracia; términosque asoman en la actualidad para entender la crisis de gobernabilidad. En un primer apartado se entrega sustentoteórico a esos conceptos, para luego en una segunda parte relacionarlos y entregar bases mínimas para su comprensión.Finalmente se cierra el paper con algunas invitaciones, que nos permitan enfrentar esta crisis de gobernabilidad y conello fortalecer el régimen democrático.