Turismo rural e agricultura familiar: o caso de Nossa Senhora do Livramento-MT - de Arruda, Carlos Alberto Simões; Vilanova, Silvia Regina Fernandes; Chichorro, José Franklim (Interações, 2016)
Este artigo discute o turismo rural e a agricultura familiar como possibilidades do desenvolvimento local em NossaSenhora do Livramento – MT sugere usar de maneira eficiente e de formas alternativa os recursos ambientais existentesatravés da agricultura orgânica, do artesanato, agregando valores a produtos naturais e a produção existente e organizar osetor. No trabalho foi identificado pouco intercambio de informação entre as duas estratégias, fator que com certezademonstra as reais necessidades de estudo e planejamento que possa aportar e melhor desenvolver o rural distribuindo rendae qualidade de vida das pessoas que ali residem e exercem influência direta na racionalidade do uso dos recursos ambientais.