O baru (Dipteryx alata Vog.) como alternativa de sustentabilidade em área de fragmento florestal do Cerrado, no Mato Grosso do Sul - Arakaki, Andréa Haruko; Scheidt, Gessiel Newton; Portella, Augustus Caeser; de Arruda, Eduardo José; da Costa, Reginaldo Brito (Interações, 2016)
O presente trabalho refere-se à experiência do Assentamento Andalúcia no sentido de valorizar aimportância do manejo dos recursos naturais associado aos seus próprios anseios, com a utilização, especialmentedo baru em um contexto de sustentabilidade, mantendo a biodiversidade local. Nesse contexto, aborda-se a coletae utilização de frutos nativos em áreas de ocorrência natural constituindo alternativas econômicas para as populaçõeslocais.