Organização espacial em comunidades camponesas de Santo Antônio de Leverger-MT - Nabuco, Hérica Clair Garcêz; de Azevedo, Rodrigo Aleixo Brito; Albuquerque, Maria Cristina de Figueiredo; Leite, José Carlos; Cella, Carla (Interações, 2016)
Este artigo investiga a percepção e a forma de organização espacial em duas comunidades camponesaslocalizadas no estado de Mato Grosso. A partir da memória oral, da história de ocupação e domínio territorial dessascomunidades, verificou-se que, de modo geral, a organização espacial dessas comunidades resulta da influência detrês elementos: da relação de parentesco; da influência das instituições sociais na comunidade e da presença ouausência dos aspectos naturais.