Recursos genéticos, biodiversidade, conhecimento tradicional Kaiowá e Guarani e o desenvolvimento local - Rego, Flávio Luís Hilário; Brand, Antonio Jacó; da Costa, Reginaldo Brito (Interações, 2016)
Este artigo aborda a paulatina, porém consistente recuperação da vegetação remanescente, em área Kaiowáe Guarani, graças à integração de esforços de moradores locais e órgãos parceiros. Na riqueza dos relatos confirma-sea existência de um imenso acervo de conhecimentos tradicionais, contendo formas de utilização, modelos de manejoe gestão ambiental, que apontam para uma situação mais adequada e de possível sustentabilidade.