Ruralidade metropolitana na dinâmica territorial local - de Alencar, Cristina Maria Macêdo (Interações, 2016)
A dinâmica territorial do Município de Entre Rios, no Território de Identidade Agreste de Alagoinhas/Litoral Norte, na Bahia, é caracterizada na relação entre o rural e o urbano sob influência de ambiente metropolitanoquando se examinam indicadores qualitativos de ruralidade metropolitana. Nessa relação, o rural como turismocosteiro ou rural praiano é tensionado pelo padrão global de desenvolvimento.