Ribeirinhos e recursos vegetais: a etnobotânica em Rondonópolis, Mato Grosso, Brasil - Pasa, Maria Corette; de Ávila, Gabriela (Interações, 2016)
Através da etnobotânica, o trabalho mostrou o conhecimento dos moradores locais quanto ao uso dosrecursos vegetais nas hortas, quintais e matas de galeria do rio Arareau em Rondonópolis, MT. A metodologia se deuatravés de entrevistas semiestruturadas e não-estruturadas. Os resultados apontaram a etnocategoria medicinalsobre as demais. Relevância na interação das pessoas de saber local com o ambiente. A subsistência no local nãoproporciona impacto ambiental e favorece a conservação dos ecossistemas locais.