Capital humano e crescimento econômico - Viana, Giomar; de Lima, Jandir Ferrera (Interações, 2016)
Esse artigo faz uma revisão de literatura e analisa os principais elementos da teoria do capital humano,principalmente sua influência no crescimento econômico. Para a teoria do capital humano, a educação torna aspessoas mais produtivas, aumenta seus salários e influencia o progresso econômico. Além da análise dos possíveisbenefícios que a educação propicia ao sistema econômico e à sociedade como um todo, existem algumas restrições ousituações que podem inibir seu pleno desempenho. Dentre elas, há o diferencial existente entre quantidade e qualidadeda educação, uma vez que, mesmo com um possível aumento contínuo da educação, ela pode não refletir um nívelqualitativo suficiente para dinamizar a produtividade e o progresso econômico e social da população.