Proposta de classificação de Arranjos Produtivos Locais por indicadores de identificação: um estudo multivariado - Filho, Geraldo Alemandro Leite; Antonialli, Luiz Marcelo (Interações, 2016)
O objetivo principal deste trabalho foi classifi car os arranjos produtivos locais – APLs com base em indicadoresde identifi cação em três níveis, a saber: 1) APLs iniciantes, 2) APLs em Desenvolvimento e 3) APLs consolidadosou desenvolvidos. Concluiu-se que os APLs iniciais e em desenvolvimento teriam uma participação signifi cativano desenvolvimento local e que a tipifi cação proposta se mostrou mais efi caz do que a identifi cação tradicional.