Projetos profissionais de jovens universitários/as que residem no meio rural: estudo de caso dos/as jovens do município de Meleiro, SC - Casagrande, Daiana Panciera; Salvaro, Giovana Ilka Jaciento; Estevam, Dimas de Oliveira (Interações, 2016)
A pesquisa originária do presente artigo buscou descrever os projetos profissionais de jovens universitários que residem no meio rural do município de Meleiro, SC, e foi realizada no segundo semestre de 2011. Os sujeitos do estudo foram 23 universitários (16 moças e sete moços) que se deslocam de ônibus diariamente do município de Meleiro para estudar em faculdades/universidades da região de Criciúma, SC. O questionário, autoaplicável e anônimo, foi utilizado como procedimento de coleta de dados, e a análise foi desenvolvida por meio das abordagens quantitativa e qualitativa. No processo de análise dos dados, entre outras questões, foi possível constatar a busca por projetos profissionais que não incluem a permanência no meio rural