O significado do declínio organizacional: o caso UFN III - Vasconcelos, Eveli Freire; Bastos, Antonio Virgílio Bittencourt (Interações, 2019)
Esta pesquisa buscou descrever as significações das experiências de ex-funcionários da construção da Unidade de Fertilizantes Nitrogenados III em Três Lagoas, MS, a partir do fenômeno de declínio organizacional. A metodologia consistiu de análise documental e entrevistas. Nos resultados organizaram-se as ideias centrais do conteúdo dos relatos em mapas coletivos que representam o esquema cognitivo do declínio organizacional. As conclusões do estudo evidenciam que o fenômeno ainda é muito pouco explorado, especialmente tendo o indivíduo como unidade de análise.