Banco Palmas: inclusão e desenvolvimento local - Mostagi, Nicole Cerci; Pires, Lilian de Lima; Mahnic, Chayne de Lima Pereira; Santos, Luís Miguel Luzio dos (Interações, 2019)
Este trabalho objetiva analisar o surgimento e a trajetória do Projeto Palmas, sua moeda social, seus avanços e limitações. Utilizando abordagem qualitativa, buscou-se apresentar as especificidades do Banco Comunitário Palmas e suas implicações no contexto em que está inserido. Os resultados indicam a importância do Banco Palmas e da moeda social circulante como mecanismo de empoderamento local e impulso para a geração de trabalho e renda para as populações mais fragilizadas.