Segurança e mobilidade no trânsito: percepção da população de uma capital do Brasil central - Santos, Rodrigo Oliveira da Silva; Andrade, Sonia Maria Oliveira de; Martins, Beatriz Sasso Trevisan Perea (Interações, 2017)
Os acidentes de trânsito constituem-se problema de saúde pública com abundância de estudos, mas com deficiência de estudos baseados na percepção dos usuários. Conhecer a percepção da população de uma capital do Brasil central, considerando a segurança e mobilidade no trânsito foi o objetivo deste estudo. O mau comportamento dos condutores, a falta de atenção e o desrespeito às leis de trânsito foram as principais causas para os acidentes, e foram apontadas prioridades para melhorar o trânsito.