Próteses auditivas por idosos: aspectos psicossociais, adaptação e qualidade de vida - Gomes da Silva, Regiane Bergamo; de Almeida, Luciane Pinho (Interações, 2016)
Este trabalho teve como objetivo compreender os aspectos psicossociais decorrentes do uso de próteses auditivas para idosos e a forma como estas contribuem para a melhoria da qualidade de vida dessa população. Foi realizado um estudo qualitativo com 05 idosos, utilizando a entrevista não estruturada. Os resultados apontam a melhora na qualidade de vida dos idosos após a adaptação da prótese auditiva, porém é um processo contínuo, pois os aspectos psicossociais que influenciam seu uso incidem diretamente na sua relação com o outro.