Agricultura familiar e produção orgânica: uma análise comparativa considerando os dados dos censos de 1996 e 2006

Autores

  • Juliana Benites Padua Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS
  • Madalena Maria Schlindwein Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS
  • Eder Pereira Gomes Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS

Palavras-chave:

agricultura orgânica, segurança alimentar, desenvolvimento.

Resumo

Este trabalho tem como objetivo caracterizar a evolução e o desenvolvimento da agricultura familiar noBrasil e no estado de Mato Grosso do Sul, bem como analisar a representatividade da agricultura orgânica noscenários nacional e regional. Pôde-se constatar a importância da agricultura familiar para o desenvolvimentosocioeconômico, porém baixa utilização da agricultura orgânica.

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Publicado

2015-12-09

Como Citar

Padua, J. B., Schlindwein, M. M., & Gomes, E. P. (2015). Agricultura familiar e produção orgânica: uma análise comparativa considerando os dados dos censos de 1996 e 2006. Interações (Campo Grande), 14(2). Recuperado de https://interacoesucdb.emnuvens.com.br/interacoes/article/view/208