Políticas alimentares: interações entre saúde, consumo e produção de alimentos

Autores

  • Rozane Marcia Triches Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS)
  • Tatiana Engel Gerhardt Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
  • Sergio Schneider Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)

DOI:

https://doi.org/10.20435/interações.v15i1.132

Palavras-chave:

Alimentos. Saúde. Desenvolvimento.

Resumo

Este trabalho buscou identificar como uma política alimentar integrada é aplicada e quais os elementos importantes que favorecem e determinam a sua efetivação. Analisamos o caso do município de Rolante, RS e verificamos que a intersetorialidade promoveu ações para o desenvolvimento local que reuniram estratégias inovadoras na saúde coletiva e no consumo dos escolares. Isso só foi possível a partir da percepção, do diálogo e da ação dos atores locais e na utilização efetiva dos programas estatais que gerenciam.

 

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Publicado

2015-11-25

Como Citar

Triches, R. M., Gerhardt, T. E., & Schneider, S. (2015). Políticas alimentares: interações entre saúde, consumo e produção de alimentos. Interações (Campo Grande), 15(1). https://doi.org/10.20435/interações.v15i1.132